Грибы и мясо прекрасно сочетаются между собой, оттеняя вкус друг друга. Главный редактор журнала «Рецепты от шеф-поваров» Екатерина Маслова узнала у шеф-поваров, какие тонкости есть в вопросах этого сочетания.
Крем-суп из белых грибов
Okoolina Поваренок 8 уровня. Хочу с вами поделиться рецептом моей бабушки. Суп из белых грибов она почему-то варила только так. Говорила, что вкус белого гриба не хочет ни с чем мешать. Очень она его любила и меня приучила. Я так суп варю давным-давно и очень люблю.
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на. Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах.
Шеф-повар бара «Стрелка» Режис Тригель поделился пошаговым рецептом приготовления супа из сушеных белых грибов и шампиньонов. Суп получается вкусным и очень ароматным! Все овощи для бульона морковь, лук, стебель и корень сельдерея почистить, произвольно нарезать и слегка обжарить на растительном масле.