Чем ближе зима, тем скуднее становится фруктовое разнообразие на российских прилавках. В то же время появляется большое количество хурмы. Ее сезон продолжается до первых дней января. Но как определить, что купленная хурма действительно окажется вкусной и ароматной?
Хурма, шарон, королек, персимон: в чем разница
Среди большого выбора тропических фруктов и ягод лидирующее место по праву занимает хурма. В этой ягоде сочетаются невероятно сладкие и ароматные вкусовые нотки, так полюбившиеся всем гурманам. Хурма входит в состав множества блюд. Хурма обычно делится на две группы, вяжущие и не вяжущие. Первые должны полностью созреть на дереве, а вторые могут завершить процесс созревания после сбора урожая. Они собираются в период с октября по декабрь.
Сорта хурмы: описание, характеристики, советы по выбору
Мякоть хурмы может быть мясистой или желеобразной, медовой или более терпкой, вяжущей. Различают также вяжущие и невяжущие сорта. Обычно они темно-оранжевого цвета, их еще называют «шоколадными» из-за темной мякоти внутри.
Хурма, королек и шарон: в чем разница?
Кто-то выделяет королек в один из сортов хурмы. Другие считают, что оба вида фруктов по факту являются одним и тем же, так как растут на одном дереве. Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно взглянуть на классификацию. Вне зависимости от того, произошло опыление, или нет, плоды этого дерева не меняют цвет своей мякоти.