Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Дрожжевое тесто на кефире для простых булочек
В отличии от традиционного сдобного теста для булочек, здесь не присутствуют сливочное масло и яйца, а вместо молока - кефир. Тем не менее такие булочки получаются вкуснейшими, мелкопористыми и долго остаются мягкими! Их можно готовить как с начинкой, так и без, а присыпать сверху, например, маком или кунжутом.
Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки, просто отрегулируйте количество сахара. Кефир нагреть я ставила в микро на полторы минуты , добавить туда соль, сахар, дрожжи и взбить венчиком до небольшого вспенивания. Масло растопить и добавить в кефир. Всыпать ванильный сахар если добавляете постепенно добавлять муку и месить. Тесто получается достаточно мягкое и податливое. Ближе к концу замеса добавить растительное масло.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Выпечка Булочки. Автор Кухня Успеха.
- А сколько еще отзывов и комментариев у меня скопилось по моим старым рецептам По возможности, буду всем отвечать.
- Для создания вкусного сдобного теста следует подготовить подогретый на слабом огне кефир. После добавления указанной порции сахара необходимо медленно, но тщательно перемешать смесь.
Булочки на кефире в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Булочки на кефире без дрожжей 5. Приготовил : Антон Сорока. Назначение: На полдник. Количество порций Яйца вбиваю в миску, добавляю к ним сахарный песок, миксером взбиваю до образования белой пены.