Рецепт отличный! Очень простой и понятный. Я без опыта, с первого раза сделал тесто на "ура"! Сделал на 2 порции.
Какое тесто для пиццы лучше: слоеное, дрожжевое или бездрожжевое?
На днях очередной раз делала пиццу без дрожжей по очередному рецепту, взятому из интернета. Решили остановиться пока на этом рецепте. Тесто получается очень тоненькое.
Быстрая пицца без дрожжей
Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой. Но если вымесить его основательно, до эластичного состояния, то результат вас точно не разочарует.
Итальянский рецепт тонкого теста для пиццы как в пиццерии
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно. Очень люблю пиццу на таком тесте, поэтому готовлю его без дрожжей. Мука отмеряна стаканами объемом мл.