Автор: Антонина Ерохова, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как приготовить рождественское полено Торт, которым можно удивить. В избранное.
Французский торт «Рождественское полено»: пошаговый рецепт
Пошаговые рецепты с фото. Торт Рождественское полено. Волшебство в каждый дом! Я предлагаю приготовить это произведение искусства на Рождество, чтобы оно стало вкуснее, праздничнее и волшебнее. Вам обязательно понравится этот рецепт домашнего шоколадного рождественского полена.
Обычай выпекания этого торта восходит к средневековому обычаю сожжения полена в рождественскую ночь. Полено от фруктового дерева горящее в течении 12 часов символизировало богатый урожай в течении всего года. Французские виноделы поливали горящее полено вином, фермеры молоком и медом. Сам торт появился в начале ХХ века по сути это разновидность рулета из бисквитного теста с кремом изготовленный таким образом , чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола. Рулет смазан кремом так чтоба снаружи он напоминал кору дерева.
Французский торт «Рождественское полено» Buche de Noel
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.