Не все, кто едят, занимаются искусством, но каждый, кто занимается искусством, — ест. Неудивительно, что кулинария интересовала многих великих художников, фотографов, музыкантов.
Пирог святого Иакова
Ингредиенты: г сливочного сыра, г печенья, 40 г сливочного масла, 50 г сахара, мл апельсинового сока, г мандариновых или апельсиновых цукатов и шоколадная стружка. Измельчите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Получившуюся массу поместите на дно съемной формы, предварительно смазанной маслом, и поставьте в холодильник на 15 минут. В отдельной миске взбейте сыр, сахар и апельсиновый сок до получения однородной массы.
Есть легенда, что рецепт торта «Наполеон» придумали в Российской империи — к столетию победы над Бонапартом. По другой версии, десерт родом из Франции, где его называют мильфеем. А в Венгрии это слоеный торт кремеш, который нарезают большими кубиками. Собрала под одним названием самые вкусные версии торта. Здесь лучшие сочетания разных коржей и кремов: классический «Наполеон» с заварным кремом, шоколадный, со сгущенкой, легкий ягодный.
Телефон или почта. Записи сообщества. Доброго зимнего дня! Я продолжаю знакомить Вас с Новогодним предложением! Штоллены — традиционная немецкая выпечка, которую принято выпекать на Рождество и преподносить близким людям в качестве приятного подарка. Показать ещё Первые упоминания о нем датируются годом.