Сушка продуктов — один из самых древних методов заготовки еды впрок. Простое удаление влаги из продуктов позволяет сохранить их на более долгий срок без потери полезных свойств, витаминов и минералов.
Сушильная камера на основе инфракрасной пленки своими руками
Сушка фруктов и овощей, молочных продуктов, фарм. Самым распространенным является нагрев воздуха и продув этого подогретого воздуха через осушаемый продукт. Метод — самый дешевый из всех и подходит для осушения больших партий, но из-за воздействия высоких температур уничтожается клеточная структура, теряются вкусовые качества, в местах соприкосновения с горячим воздухом образуется корочка.
Вакуумная сушка овощей и фруктов чрезвычайно востребована в современном мире. С помощью данной обработки можно сохранить надолго полезные свойства обрабатываемой продукции. В промышленности чаще всего используется метод инфракрасной сушки. Процесс вакуумной сушки представляет собой удаление из продуктов влаги, путём воздействия на них тепловой энергии. Благодаря тому, что в этом процессе присутствует твёрдая фаза, когда влага переходит из продукта в окружающую среду, сушку можно назвать диффузионно-десорбционным процессом. Конструкция сушилок для овощей и фруктов существенно отличается от конструкции специальных агрегатов для выпаривания.
- Что такое вакуумная сушка ягод, овощей, фруктов и древесины, особенности технологии
- В данной статье расскажу о сушильной камере на основе инфракрасной пленки ТМ «Марпе» , которую можно применять для сушки травяных сборов, фруктов, овощей, грибов и различных пищевых продуктов.
- Техно обзоры и рейтинги товаров. Лучшие сушилки для овощей и фруктов Рейтинг Топ 10 сушилок для овощей и фруктов года.
- Идея давно не дает покоя,а теперь появилось время занятся ею.
Вакуумная сушка является необходимой процедурой, используемой в промышленности для устранения излишней влаги из продуктов, древесины и др. Кроме того, этот метод обработки сохраняет во фруктах и ягодах витамины и минералы, поэтому вакуумная сушка не только продлевает жизнь продуктам, но и позволяет сохранить их качество. Вакуумная сушка — процесс, при котором излишняя жидкость превращается в пар, не подвергаясь кипячению.