Главная страница » Десерты » Вишнёвое желе. Желе готовят из фруктов, ягод, из фруктовых и ягодных соков.
Как приготовить натуральное желе из свежей вишни: простой рецепт с желатином
Спасибо за такой рецепт, вот только открыли баночку такого желе из вишни на зиму. Оно не совсем застыло, но после того как поставили в холодильник - застыло. При хранении не испортилось!
Десерт для лета, если есть вишня свежая. И десерт для зимы, если в морозилке в ожидании сладкого чуда "заскучал" пакетик замороженной ягоды. Готовить вишнёвое желе - пара пустяков. И кстати, если желатин заменить агар-агаро и пектином, то в закладки этот рецепт могут брать все веганствующие гурманы планеты. Toggle navigation.
Вишнёвое желе "Вишнёвое желе" — это классическое десертное блюдо, которое имеет давние корни в кулинарной истории. Оно отличается своим нежным и освежающим вкусом, а также красивым внешним видом. Истоки приготовления желе можно проследить до древних времен. В Древнем Риме настоящее желе готовили из сока фруктов и животного желатина, который получали из костей и хрящей. В те времена желе было роскошным и эксклюзивным блюдом, доступным только для высшего класса общества. В средние века в Европе желе стало популярным на королевских столах.
Похожие статьи
- Содовая ванны для похудения в домашних условиях - Содовые ванны для похудения в домашних условиях
- Как приготовление пилинга в домашних условиях - Фруктовый пилинг в домашних условиях это реально
- Как сделать петарду из спичек в домашних условиях легко и просто
- Кетчуп с кусочками овощей в домашних условиях на зиму - Кетчуп на зиму в домашних условиях Чудо-Пова