Галина Назарова. Она бывает заварная и с сырыми яйцами.
Рецепт творожной пасхи!
Творожная пасха — традиционное обрядовое блюдо из сладкого творога, которое своей формой символизирует Царство Небесное. Его обязательно готовят на Пасху и лакомятся всей семьей. Предлагаем 10 рецептов вкусной творожной пасхи с фото и инструкциями по приго товлению — для вашего лучшего десерта.
Творожная пасха готовится раз в году для главного христианского праздника. Готовят ее различными способами, но главное — это блюдо должно быть вкусным, нежным, что бы подчеркнуть значимость отмечаемого события и запомниться не весь год. Традиционная форма пасхи в некоторых регионах ее называют паска, чтобы не путать с названием самого праздника — усеченная пирамида. По одной из версий это символизирует гроб Господень и чудо Воскресения, по другой — Царство Небесное, по третьей — гору Голгофу, на которой Спаситель искупил людские грехи. Для придания творожной массе такого необычного вида используются специальные формы-пасочницы.
Автор: Мария Малиновская, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Лучшие рецепты творожной пасхи Сливочная, шоколадная, с изюмом. В избранное. Пасха — особенный праздник для всех христиан, который принято отмечать торжественно. Поэтому к приготовлению пасхальной трапезы относятся серьезно, тщательно подбирая рецепт каждого блюда: и куличи, и пасхи требуют времени.