В самостоятельной подготовке дня рождения есть своя «романтика» — можно полностью контролировать качество, вкус и состав блюд и составить меню, опираясь на определенный бюджет и вкусовые предпочтения гостей. Чтобы ваш праздник удался и не доставил много хлопот при организации, подобрали 20 рецептов быстрых закусок и вторых блюд для детского или взрослого стола. Классические праздничные блюда, которые порадуют и именинника, и гостей. С румяной зажаренной корочкой и сочной мякотью, с легкой сладостью сухофруктов.
День рождения
Сварите г куриного филе, 1—2 моркови и 3 яйца. Нарежьте курицу и г чернослива. Смазывая майонезом, выложите слоями мясо, яйца, овощи и чернослив. Посыпьте сыром. Охладите салат. Мелко нарежьте луковицу.
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Традиция отмечать дни рождения и другие праздничные события за накрытым столом существует уже не одно столетие. Каждой хозяйке приходится заблаговременно продумывать меню для приготовления праздничных блюд, без которых сложно представить пышное застолье. Хочется угодить всем гостям и побаловать домочадцев чем-то вкусным и необычным. Но как успеть приготовить нетрадиционные для повседневной жизни блюда по сложным рецептам, предполагающим много затрат по времени?
В одной миске смешать все заявленные сухие специи и соль. Мясо свинины нарезать на 4 стейка. С каждой стороны покрыть их получившейся ароматной смесью. Сразу обжарить куски на небольшом количестве разогретого растительного масла по 2 — 3 минуты с каждой стороны. На каждый стейк прямо на сковородке укладывается 1 ст. Сразу после этого мясо переворачивается.