Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками.
Блюда из кальмаров и креветок на второе
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком. Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- 1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
- Ваше имя: Текст:.
- Хочется морепродуктов? Приготовьте кальмаров в сметанном соусе.
- Для приготовления кальмаров с овощами в духовке необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, промыть, нарезать соломкой.
- Кальмары в азиатском стиле
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов. Любимое блюдо моего семейства.
- Люблю, кормлю.
- Проверенные рецепты из кальмаров с пошаговыми фото. Вкусные и полезные блюда с кальмарами на скорую руку и для праздничного стола по простым рецептам.
Мясо кальмара — нейтральное от природы и, словно белый лист, может вписаться в любую кухню и принять на грудь практически любые специи. При этом это самый доступный из морских обитателей: вспомним, что кальмар не всегда был замороженной бело-розовой тушкой и что на голове у него держалась корона, а на волнах покачивалась мантия, так, по крайней мере, утверждают зоологи. Готовить кальмара — одно удовольствие, сколько возможностей! С кальмаром нужно обращаться деликатно: считается, что ему достаточно провести 2—3 минуты на сковороде или полминуты в кипятке, чтобы стать нежным.