Ячневая каша с грибами и курицей в мультиварке. Полярис АД В этот простой рецепт вкусного второго блюда входит ячневая крупа, которая аналогично перловой, изготавливается на основе ячменя. Только отличие между данными крупами заключается в том, что перловку шлифуют, а ячневую крупу подвергают дроблению.
Ячневая каша: польза и вред для организма
Ячневая каша с мясом в мультиварке будет у вас быстрым и сытным ужином или обедом. Мясо можно брать любое, лучше филе. Ячневая крупа готовится быстро, поэтому сначала на программе «Жарка» готовят мясо с овощами, а затем добавляют крупу. Овощи добавляют разные: и морковь, и лук, и помидоры, и баклажан, и сладкий перец, а жгучий перец оценят любители острого вкуса. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Для изготовления ячневой крупы, зерна ячменя очищают от оболочек и измельчают. Белые или желтые крупинки имеют вид гранул. Ячневая крупа подходит для приготовления сладких каш на молоке с добавлением фруктов и ягод. Также ячка может служить основой для запеканок, пудингов и других десертных блюд.
- Ингредиенты для «Ячневая каша с курицей и грибами»:
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Ячневая каша — одна из самых полезных каш в русской кухне. К сожалению, ее популярность, как и многих других каш, в современном мире снижается из года в год.
- Начнем с промывания ячменной крупы. Засыпьте крупу в глубокую миску и залейте холодной водой.
Ingredients | 272 | Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Люблю ячневую кашу за ее вкус, но вот сварить ее так, как мне хочется, мне никогда не удавалось - всегда получалась "размазня", которая после остывания превращалась в один малосъедобный кусок. |
Продукты для рецепта | 423 | Эту крупу получают путем дробления ячменного зерна. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 57 | Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. |
Приготовление | 376 | Современным хозяйкам сложно выкроить время на готовку домашних блюд, но эту проблему решает приобретение мультиварки, с которой даже неопытные кулинары могут создавать кулинарные шедевры. |
История появления в питании ячневой каши | 102 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 413 | Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Перловая и ячневая. |
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в мультиварке. Ячневая крупа, как и перловая, изготовляется из ячменя. Но подвергается при производстве не шлифовке, а дроблению.