Любителям заготавливать овощные салаты на зиму предлагаем очередной рецепт — салат из капусты и перца. Очень приятное сочетание сладковатой капусты и пикантного болгарского перца не оставит вас равнодушными. Такой салат особенно хорош к любым блюдам из картофеля: просто к вареному картофелю, пюре, запеканкам, драникам и колдунам. Подойдет, конечно, и к мясу — добавит ему больше сочности.
Популярный салат на зиму: как приготовить овощное ассорти с цветной капустой, грибами и перцем
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Конец лета для многих хозяек — горячая пора, ведь нужно успеть закрыть разнообразные салаты и маринованные овощи на зиму. И если вы уже сделали несколько банок пикантной кабачковой икры с карри или же Тещиного языка из баклажанов , на этот раз приготовьте овощное ассорти с цветной капустой, грибами и перцем. Читайте также: Вкусный салат на зиму: как закрыть пикантные зеленые помидоры по-грузински. Фото: instagram. Ингредиенты на 10 банок по 0,5 л: цветная капуста 2 кг , шампиньоны 2 кг , болгарский перец 2 кг , чеснок, лавровый лист, укроп, сельдерей. Ингредиенты для маринада: вода г , растительное масло 1 стакан , уксус 1 стакан , сахар 1 стакан , соль 4 ст.
Салат из капусты и болгарского перца с уксусом невероятно прост в приготовлении, а ингредиенты для него можно достать круглый год. К тому же он еще очень красивый! Если использовать перцы разных цветов, то блюдо порадует не только отменным вкусом, но еще и яркими осенними красками. Капуста здесь главный акцент. Чем же она хороша? Многие любят ее за низкокалорийный состав.