Заготовки из баклажанов на зиму часто заменяют нам мясо и даже грибы — такой уж у этих овощей неожиданный кулинарный и вкусовой эффект. И редкая способность делать еду сытнее и богаче. Баклажаны продаются в магазинах круглый год, но сезонные, грунтовые — совсем другие на вкус, это чувствуется даже в домашних заготовках. Баклажаны можно мариновать, солить, и сочетать с другими овощами, замораживать и даже сушить.
Заготовка баклажанов на зиму
Чтобы приготовить баклажаны с помидорами на зиму, «синенькие» сначала необходимо основательно потомить в густом томатном соке-пюре. Можно ли использовать магазинный? Теоретически да, однако вкуснее будет, если вы поступите согласно нашему рецепту, то есть, возьмете свежие помидоры, очистите их от кожицы и измельчите блендером. Пренебрегать чесноком и острым перцем не стоит, иначе получится совсем «не то».
Помойте баклажаны, срежьте испорченные части и нарежьте полосками. Шкурку не снимайте. Вылейте на противень растительное масло и выложите баклажанную нарезку.
Яркий, интересный вариант закрыть баклажаны с перцем на зиму. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок. Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Запекать в духовке, разогретой до градусов, минут предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.
Похожие статьи
- Кетчуп с кусочками овощей в домашних условиях на зиму - Кетчуп на зиму в домашних условиях Чудо-Пова
- В чем ходить беременным зимой - В чем ходят беременные зимой, чтоб тепло было? / Форум
- Песня почему медведь спит зимой слушать бесплатно
- Какие цветы модные - 10 самых модных цветов этой зимы, которые стоит включить в