Если вы предложите такой Наполеон своим гостям, уверяю вас, они даже не поймут, что это низкокалорийная версия одноимённого знаменитого торта. Настолько он нежный и вкусный. Главный секрет его в том, что готовится Наполеон из обычного лаваша.
Низкокалорийный Наполеон из лаваша
Wall post. Вес торта на выходе 1,2 кг. Ванильный сахар г Кукурузный крахмал г 1 ст. В сотейнике с толстым дном сахар, яйца, ванильный сахар, крахмал, половина молока, перемешать венчиком до однородности. Добавить оставшееся молоко, перемешать. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая.
Пошаговый рецепт приготовления классического торта «Наполеон», с фото. Время приготовления — 2 ч 30 мин. Порций — Возможно, многие слышали и даже пробовали торт «Наполеон». И действительно, во многих семьях, по традиции такой торт готовят на Новый год. Состоит он из множества слоев слоеного теста, пропитанного масляным кремом.
Торт «Наполеон» — особый десерт, который хозяйки готовят только на праздники. Десерт состоит из воздушных слоёв, которые перемежаются масляным кремом. В Италии и Франции его называют «Тысяча слоев».