Горбуша - одна из самых популярных разновидностей рыбы на наших столах. Ее любят за доступность, невысокую стоимость и легкость приготовления. Считается, что мясо горбуши несколько суховато - если сравнивать, предположим, с лососем, семгой или форелью.
Горбуша в духовке со сметаной
В отличие от семги или форели, нежирная горбуша не простит вам, если вы промахнетесь со временем, запекая ее в духовке. Ее очень легко пересушить неопытному кулинару. Но есть несколько надежных способов приготовить эту рыбу сочной, нежной и очень вкусной — делюсь лучшими рецептами на праздничный и повседневный стол. Все предложенные блюда готовятся довольно просто и быстро, продукты доступные и распространенные. Оглавление: Простой рецепт: горбуша в духовке всегда будет сочной, почти как семга Горбуша, запеченная целиком с лимоном, луком и помидорами в фольге Кусочки горбуши в духовке со сметаной, сыром и помидорами Стейки горбуши с картофелем и майонезом в рукаве для запекания Рецепт сочного филе горбуши по-итальянски в духовке с оливками Мягкая горбуша, запеченная под хрустящей хлебной корочкой Рецепт нежной горбуши в молоке в духовке в горшочках Фаршированная горбуша, запеченная в беконе — невероятно сочная Вкусный рецепт закусочного рулета из горбуши с желатином в духовке Праздничная горбуша с начинкой из креветок со сливками в духовке Рецепт запеченной горбуши «Веллингтон» в слоеном тесте, со шпинатом Тающая во рту горбуша с ананасами под сыром в духовке Рецепт рыбных «Гнездышек» с грибами под сырной корочкой Шашлычки из горбуши с овощами на шпажках в духовке Видео: сочная запеченная горбуша с рисом — вкусный и бюджетный ужин. Любую суховатую рыбу «спасет» предварительное замачивание в рассоле.
Горбуша — рыба не только доступная и полезная, но и очень вкусная. Многие предпочитают ее жарить, полагая, что в таком виде она наиболее вкусна. Но так считают лишь те, кто не пробовал ее запечь. Мы предлагаем 2 потрясающих способа приготовления горбуши в фольге в духовке.
Горбуша — один из видов семейства лососевых. Отличительный внешний признак рыбы — горб на спине, что соответствует названию. Живет в соленой воде, но для размножения мигрирует в пресные водоемы. Цвет мяса — ярко-оранжевый. Отсюда еще одно название — «красная рыба» или «розовый лосось ». Пользу мяса горбуши нельзя недооценить.