Аппетитный пирог с мясом и картофелем, который сегодня будет готовить Олег, называется зур бэлиш. В переводе с татарского это значит «большой пирог».
Зур Бэлеш с мясом и картофелем (Tatar Big Pie – Зур-Белеш)
Оставьте фотоотзыв. Выпечка Пирог. Автор Михаил Бурмин. Сегодня приготовлю татарский большой пирог с мясом и картофелем, называется он Зур Ингредиенты Тесто:. Молоко или вода мл.
Печь пироги здорово, даже интереснее чем кушать…. У курганских татар сохранился обычай, когда в день помолвки никах туе в доме жениха собирается большой сундук с подарками. В сундук кладут: пару вареных гусей, большие куски вареного мяса, сливочное масло, баночки со всевозможными вареньями, конфеты и два бэлеша , которые являются украшением сундука. Отражение семейно-обрядовых отношений в пословицах и поговорках курганских татар и башкир. Бакирова Г.
- Ингредиенты для теста
- Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом. Сложно решить, какая часть этой праздничной выпечки лучше: хрустящая корочка из румяного теста или удивительно сочная начинка из томлённых в бульоне овощей и мяса.
- Первым делом необходимо замесить тесто.
- Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Верхняя часть свежеприготовленного пирога делится между всеми членами застолья, начинку кушают при помощи приборов.
- Вариант 2: Быстрый рецепт татарского пирога с мясом
- Если вы любите сочную мясную выпечку, вы точно оцените этот рецепт.
- Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Зур-бэлиш. Жемчужина татарской кулинарии — закрытый пирог с картошкой и мясом.
- Замесите тесто.
- Ингредиенты для начинки
- Национальное татарское блюдо, корни которого уходят в историю столетней давности, приготовил для ИА AmurMedia представитель хабаровской мусульманской общины Хамза Кузнецов. Что такое балиш, зур балиш или бэлиш — в рецепте выходного дня.
- Всем привет!
- Пироги с начинкой из крупы, картофеля, мяса подавались после супа как второе блюдо. Бэлеш — большой пирог с начинкой из мяса, овощей, фруктов и т.
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.