Свиные ребрышки в квашеной капусте — это классика домашней польской кухни. Простое, но невероятно вкусное блюдо, вполне самодостаточное. При желании. Если в полноценный бигус на мой взгляд, в польский вариант традицонного полного бигуса не класть забыть положить мясо, то получается отличный гарнир.
Бигос по-польски со свининой, грибами и квашеной капустой
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бигус с мясом Отзывы 3. Приготовил : Арина Вольская. Количество порций 5.
Бигус с грибами мы будем готовить несколько нетрадиционным способом. Наше блюдо получится постным, так как мясо мы использовать в процессе готовки не будем. Овощи с грибами, которые мы приготовим в домашних условиях, получатся невероятно нежными и сочными. Главным ингредиентом любого бигуса, а также тем, что отличает его от прочих тушеных овощей с мясом, является квашеная капуста. Только из одной квашеной капусты бигус не готовят, в него также добавляют и свежую белокочанную капусту.
- Как приготовить Тушеная капуста с картошкой в мультиварке - пошаговое описание
- Нежнейшая тушеная капуста с картошкой - постное диетическое блюдо, которое можно приготовить и в духовке, и на плите, и даже в микроволновке. На чем бы вы не остановились, везде получается по-своему аппетитно.
- Что можно приготовить из свеклы кроме борща, советы шеф-повара Обычная свекла может стать королевой стола.
- Зимой в наших широтах наступает время квашеной капусты.
Бигус считается самостоятельным горячим вторым блюдом, способным утолить голод и порадовать самого требовательного гурмана. Существует множество рецептов бигуса на разный вкус и достаток — от грибов в качестве основы до красной рыбы дорогих сортов. Такое блюдо может быть как в домашнем рационе, так и стать изюминкой праздничного стола. Польская кухня широко использует в приготовлении блюд маринованные или квашеные овощи: капусту , огурцы , свёклу, помидоры. Добавляя к овощам различные сорта мяса и колбасы, получаются сытные, калорийные и вкусные кушанья. Чтобы придать блюду необыкновенный аромат, используют различные пряности: майоран, орегано, тмин, базилик.