Главное отличие мягких сыров от твердых заключается в активном проведении молочнокислого процесса и накоплении большого количества молочной кислоты. Многие мягкие сыры, в отличие от твердых сыров, имеют нежную мягкую консистенцию и более повышенное содержание влаги в готовом продукте. Основываясь на особенностях технологии мягких сыров, А. Макарьин [1] выделяет несколько технологических признаков, обусловливающих видовые отличия мягких сыров, положенных в основу их классификации.
Первый плавленый: как томский завод готовится к выпуску сыров
Изучить ОСТ — Сыры сычужные мягкие. Технические условия. Выработать адыгейский сыр. Кислую молочную сыворотку получают из свежей профильтрованной сыворотки, которая хранится в емкости до нарастания кислотности 85— о Т. Молоко нагревается до 93 — 95 о С.
Технология мягких сыров
Сложно сказать, сколько всего в мире насчитывается видов сыров. Некоторые источники утверждают, что их более В одном можно быть абсолютно уверенным: сыр — это точно полезный и питательный молочный продукт.
Кулинарные рецепты! Как сделать сыр из сухого молока. Прекрасный мягкий сыр можно приготовить из сухого молочного порошка. Когда сухое молоко просто разводят водой, напиток не всем приходится по вкусу, в нем чувствуется некая «искусственная» нотка.
Похожие статьи
- Как приготовить салат из сельдерея с курицей - Салат из сельдерея, рецепты с фото на m: 326
- Что можно сделать с проигрыватель с usb флешек своими руками - Симптомы и лечение венерических забол
- Домашний сыр из сметаны рецепт пошагово
- Как приготовление пилинга в домашних условиях - Фруктовый пилинг в домашних условиях это реально