Сегодня предлагаю необычный рецепт драников без капли масла. Можно и к обеду и к ужину готовить и деткам не вредно. Готовится не сложно, получается вкусно и сытно. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей.
Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах. Картофельные оладьи продают в многих сетях фастфуда.
Ягоды — да и фрукты! Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом. Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2—3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его.
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Подавать картофельные драники деруны лучше со сметаной. А еще к ним отлично подходят сливочные грибные, чесночные и томатные соусы. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.