Пришло время делиться рецептами классических тортов. Начиная работу кондитера в году я шла от того, чтобы предлагать клиентам авторские и новые вкусы.
Нежный наполеон
Наполеон это торт из множества коржей, пропитанных вкусным ванильным кремом. Вариантов рецептов Наполеона очень много, бывают и с хрустящими коржами, и наоборот очень мягкими, крем чаще всего обычный заварной на желтках, хотя бывает и из масла со сгущенкой. Поэтому при слове Наполеон у всех возникают свои ассоциации о вкусе этого торта. Многие читатели давно просили меня рецепт Наполеона, да и, чего таить, мой муж тоже давно просил Наполеон :- Представляю вам рецепт так называемого «мокрого» Наполеона, он очень пропитанный, с большим количеством крема. Коржи в готовом торте получаются не хрустящими, а наоборот, настолько мягкими, что практически тают во рту.
Раскатайте слоеное тесто комнатной температуры, предварительно посыпав стол мукой. Готовые коржи обрежьте под форму для торта, а из остатков сделайте мелкую крошку, чтобы украсить его сверху. Для крема разогрейте молоко в сотейнике на медленном огне, добавив в него ванильный сахар Dr. Перемешивать не обязательно, он и так растворится. Добавьте полученную смесь в кипящее молоко и варите до однородной массы.
Рецепт “Наполеона” из готового слоёного теста
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов торта Наполеон с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях вкусно и просто.