Кто то говорит, что голубцы - трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню. А вот у меня как раз наоборот. Меня совсем не напрягает процесс готовки, и каждые две недели моя семья наслаждается вкуснейшей едой. Благо, все эти самые голубцы любят и нос не воротят.
Голубцы с мясом и рисом
В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный. Для приготовления классических голубцов лучше всего подходит свинина. В сочетании с жареными овощами и рисом она делает начинку питательной и в меру сочной. Если же выберете говядину или курятину, добавьте к фаршу немного растительного масла — и мясо внутри голубцов не будет сухим.
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях. Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе. Кроме того, я расскажу вам очень быстрый и нехлопотный способ размягчения капустных листьев - это можно сделать в микроволновой печи. Когда вы выбираете капусту для голубцов, лучше брать небольшие кочаны, грамм по , листочки у них поменьше и как раз подходят для заворачивания фарша.
- Вы получите sms со ссылкой для загрузки приложения
- Поделиться "Голубцы: 10 интересных и простых рецептов". В своей жизни обязательно надо попробовать сделать голубцы!
- В миску сложить фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Хорошо перемешать посолить и поперчить.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- 1. Голубцы по классическому рецепту
- Голубцы - даже не знаю, откуда взялось это милое название, но в нем читается очевидная симпатия, что-то среднее между голубями и жеребцами.
- Оставьте фотоотзыв.
- Ниже я представлю рецепт классических голубцов, который по моему мнению является лучшим в мире. Эта вкусная еда сохраняет свой вкус и свежесть в течении нескольких дней и проста в приготовлении!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Простой рецепт голубцов Отзывы 3. Приготовил : Антон Сорока. Количество порций 6. Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку. В большую кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и положите в кипящую воду кочан, варите после закипания 5 минут.
Похожие статьи
- Детская площадку своими руками фото - Своими руками - Как сделать самому
- Витражи на стекле своими руками набор - Трафареты машин и самолетов : для рисования и декора
- Схема вязания молодежного кардигана - Пуловер с косами и ажурным узором - Хитсовет
- Трость сделать своими руками из бумаги - Книги про самоделки / Самоделка. net - Сделай сам своими