Для меня классическая окрошка - это рецепт моей прабабушки, на сыворотке, самый украинский вариант. Окрошка на кефире больше распространена в Беларуси и Литве, и у нее тоже много поклонников.
Классическая окрошка на квасе с языком
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах. Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или.
Нарезать средними по размеру кубиками яйца, вареную колбасу, картофель, огурцы, редис. Зеленый лук нашинковать. Положить все в кастрюлю. Добавить в кастрюлю воду, уксус, сметану и 1 ст.
Классическая окрошка с мясом
Любите ли вы классическую окрошку на белом квасе с колбасой или предпочитаете добавлять другие компоненты? Сегодня изучаем историю и технологию приготовления одного из самых популярных летних супов. Конечно же, не обойдется и без разнообразных его рецептов. Первые письменные упоминания рецептов окрошки известны еще с конца XVIII века, а произошла она, видимо, от исконно крестьянской еды бедняков — редьки с квасом и черным хлебом.