Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками — пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить. Горох при необходимости переберите, промойте и замочите в холодной воде на 8 ч. Вода должна покрывать горох все время замачивания.
Гороховый суп (классический рецепт)
Автор статьи. Это будет Вам интересно. Жителям Костромы открыли всю правду о законности лотерейных синдикатов. В России проверят 13 учебных заведений, организующих сдачу экзаменов для иностранцев. В погоне за миллионами: как я вступила в синдикат.
В этой статья я расскажу вам о том как приготовить гороховый суп с копченостями по классическому рецепту. Использовать буду копченые ребрышки, делаю его в кастрюле, а подаю с гренками, опишу все подробно, с фото, пошагово. Сочетание гороха и разных подкопченных видов мяса — это классика кулинарии, здесь не нужно мудрить с ингредиентами и приправами, все готовится очень просто. Суп из гороха с копчеными ребрами по моему простому рецепту получается нежный, с пюреобразной консистенцией и насыщенным вкусом. Многие отказываются от этого первого блюда из-за его музыкальности, как говорят у нас в семье. И напрасно!
- Пошаговый фоторецепт
- Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на замачивание бобовых все равно придется потратить час.
- Приветствую дорогие наши читатели. Традиционно, гороховый суп является одним из любимых блюд русской кухни.
- Для приготовления традиционного горохового супа начните с тщательной промывки гороха. Затем залейте его холодной водой и оставьте на 2 часа для набухания.
- Оставить отзыв
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Выполняю вашу просьбу, и предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный суп, знакомый каждому. Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом.
- Гороховый суп с фрикадельками ароматный, наваристый, сытный — он отлично подойдет к обеденному столу.
- Как приготовить гороховый суп с фрикадельками
- Гороховый суп с колбасой без замачивания гороха точно стоит попробовать приготовить! Варено-копченую колбасу отличает о других видов колбасных изделий большее количество специй и приправ и мягкая консистенция, поэтому гороховый суп с такой колбасой получается очень ароматным и вкусным.
- Гороховый суп с колбасой без замачивания гороха точно стоит попробовать приготовить!
- Как понятно из названия, основным компонентом нашего супа будет горох. А знаете ли вы, что его начали выращивать еще лет до нашей эры на всей территории Греции?
Традиционный гороховый суп
Гороховый суп-пюре — интересный вариант приготовления горохового супа, самого популярного супа в нашей стране. Основным ингредиентом этого первого блюда является горох, который может быть и свежим, и сушеным, и консервированным. Существует масса всевозможных рецептов приготовления данного супчика в разных национальных кухнях. Можно готовить его на мясном бульоне, а можно и на овощном — получается отличное вегетарианское блюдо. Мне больше всего нравится готовить это блюдо в виде супа-пюре на курином бульоне с обязательными золотистыми, хрустящими сухариками, которые, для полноты вкуса, лучше всего приготовить самостоятельно, не доверяя магазинным продуктам. Если готового куриного бульона у вас нет, то для его приготовления лучше всего, на мой взгляд, использовать куриные голени — получается наваристый, сытный бульон, который не требует слишком долгой варки уложимся в 40 минут точно.