Преимущество запекания гуся кусочками запеченные в рукаве в духовке — это быстрота приготовления. Если тушка целой птицы запекается не менее трех часов, что в разделанном виде гусь в рукаве будет готов уже максимум через полтора часа.
Гусь в духовке пошаговый в рукаве рецепт с фото
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.
Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати. В частности, вы можете для запекания использовать крылья, ножки, окорочка и грудку — так и готовить удобнее, и времени потребуется меньше, чем на обработку целой птичьей тушки. Приготовление же такого блюда — процесс несложный, но достаточно долгий, поскольку состоит из трех этапов.
- Гусь в рукаве — подготовка продуктов
- Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут.
- Гусь, запеченный в духовке с хрустящей золотистой корочкой — великолепное праздничное блюдо. А чтобы птица оказалось в центре стола на Новый год нужно знать, как его приготовить.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- В фильме-сказке «Огниво» пришедший в трактир солдат просит принести ему в числе прочих блюд гуся «зажаристого, хрустящего».
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Запеченный гусь — классика приготовления птицы.
Поем тушку гуся холодной водой. Подсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки воды. Острым ножом нарезаем гуся на большие куски.