Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
11 рецептов самого вкусного холодца
Вкусный, сытный домашний холодец считается лидером среди мясных закусочных блюд. Приготовить аппетитный холодец вовсе не составит труда, если вы воспользуетесь предложенным вариантом рецепта, в котором основой является курица, дополненная говядиной. Но давайте не будем забегать вперед и разберем подробно все гастрономические этапы варки холодца с желатином. Без сомнения, все знают, что представляет собой холодец. А знаете ли вы вообще, как появился холодец?
Холодец из индейки
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Холодец в России
- Голень говядины тщательно промыть. Залить холодной водой и довести до бурного кипения.
- Вкусный блог.
- Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой.
Трудно представить себе новогодний стол без этой холодной мясной закуски. Но готовить угощение можно не только по праздникам, поскольку холодец — не только вкусное и сытное, но и полезное блюдо. Он помогает поддерживать прочность костей и эластичность суставов, повышает гемоглобин, улучшает здоровье глаз и укрепляет иммунную систему.