Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Паста с соусом болоньезе
Насыщенная и мясистая, итальянская паста Болоньезе — это одно из самых вкусных блюд, придуманных человеком. Рецепт, которым я с вами сегодня поделюсь, очень прост и отлично работает каждый раз. Просто дайте соусу хорошенько потомиться на медленном огне — и результат превзойдет ожидания. Я свободно говорю по-итальянски и каждый раз пользуюсь этим, когда ищу рецепты. Стараюсь возвращаться к истокам и углубляться в традиции. Но проблема в том, что у каждой итальянской хозяйки есть свой, безусловно самый лучший, по ее мнению, рецепт соуса Болоньезе.
Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово
Историческим типом пасты для подачи с соусом болоньезе является длинная плоская лапша тальятелле или короткие виды пасты, например, пассателли. Однако же сегодня за пределами Италии, соус болоньезе сервируется также и со спагетти или другими видами пасты. Родиной соуса болоньезе является итальянская провинция Болонья , что отражено в его названии.
Приготовить соус Болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще минут. Готовый соус смешать с мелконарезанными базиликом и орегано.
Похожие статьи
- Итальянская кухня рецепты блюд с фото - Итальянская кухня, итальянские рецепты: видео и фото
- Паста с морепродуктами рецепт в сливочном соусе пошагово
- Отзывы о зубной пасте сплат профессионал - Зубная паста SPLAT White Plus / Отбеливание плюс Отзывы
- Рецепт мясо с овощами и соевым соусом - Говядина с соевым соусом и овощами рецепт основные блюда