Соленые огурцы на зиму без уксуса обычно засаливают в бочке и хранят в холодном погребе. Но даже если у вас нет бочки и погреба, мы научим вас как приготовить соленые огурчики, а потом хранить их в обычных стеклянных банках. Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные, хрустящие.
соленые огурцы
На дно банки выложите часть листьев и чеснок, затем огурцы, после снова листья - и так чередуйте. Последним слоем должны быть листья. Приготовьте рассол - соль добавьте в воду и мешайте до полного растворения. И залейте им банки с огурцами. Подготовьте крышки - полиэтиленовые, предназначенные для горячего их сначала необходимо опустить в горячую воду, а после уже закрывать ими банки. Банки сверху прикройте марлей и зафиксируйте резинками.
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.
Рецепт нашла в интернете. Огромное спасибо автору, Нине супербабушке. Это, наверное, самый вкусный рассольник, который я когда-либо варила.