Предлагаем вашему вниманию кулинарный рецепт приготовления сырник Мягкая сердцевина и хрустящая корочка сырников - идеальное блюдо Сырники — это одно из самых вкусных и здоровых блюд для завтрака Сырники с кокосовой мукой - это уникальное и вкусное блюдо, по ре
Сырники домашние
Сырники — классический творожный десерт. Пышные и ароматные сырники любят как дети, так и взрослые. Это идеальный завтрак, поскольку не только питательный, но и полезный. Существует множество рецептов сырников, на любой вкус.
Сырники по классическому рецепту сначала обжариваются на сковороде, а потом их обязательно запекают в духовке. Делаются они, как и глазированные сырки, только из творога. Наш рецепт сырников мы взяли из книги «Приготовление пищи», изданной в году. Рецепт этот примечателен тем, что он очень похож на рецепты ГОСТ. Правда, есть одно небольшое отступление. В отличии от ГОСТа, в этом рецепте сырников мука слегка обжаривается, остужается и уже потом добавляется в творог.
Чтобы сырники в духовке получились пышными, творог растираем до однородной консистенции, сделать это можно с помощью миксера на малой скорости или просто размять вилкой. Добавляем к творогу муку и аккуратно перемешиваем, чтобы получить мягкое творожное тесто. Тесто получится немного липким — это нормально. Разделяем тесто на шарики желаемой величины и формируем из них круглые или овальные сырники. Сделать это можно двумя способами. Можно выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и скатать из теста колбаску.