Приближается теплое время года, душу греет мысль о скором выезде на природу, на шышлыки У меня всегда почему-то получаются или недожаренные или сухие и жесткие. А хочется сочных и поджаристых, ммммм
Как приготовить мягкое и сочное мясо
Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно. Однако восточные корни шашлыка безусловно улавливаются — все благодаря ароматному и сочному мясу «с дымком», маринование которого походит на целый ритуал со своими тонкостями и особенностями.
Гриль или барбекю — это не только способ приготовления пищи, но еще и вид вечеринки. Как готовить еду на огне не буду рассказывать — это умеют все. Предлагаю вам отличные рецепты соусов, маринадов и приправ для барбекю.
Кефир способен преобразить вкус мяса. Возможно, это самый простой и доступный вариант приготовления маринада, с которым не возникнет сложностей даже у человека, неискушенного в кулинарии. Вам понадобится не так много продуктов. Само мясо, кефир, лук и приправы.