Dahlia Noir Поваренок 5 уровня. Рецепт от нашего старого донского кулинара Юрия Бондаренко.
Моченая терновая слива с горчицей
Лето дарит нам прекрасную возможность насладиться теплыми днями, порадовать домашних вкусными угощениями из сезонных продуктов, а еще сделать сладкие заготовки. В новой подборке расскажем, из чего можно сварить варенье летом. Ведь это самая богатая пора, когда изобилие ягод и фруктов дает простор для кулинарных экспериментов. Любимое с детства варенье, ароматный джем или конфитюр прекрасно дополнит осеннее чаепитие, подсластит выпечку, даже в зимние дни добавит любимым десертам ярких красок.
Если вам нравится повидло и густые джемы — ловите отличный рецепт яблочно-грушевого варенья. Оно всегда получается практически однородным, потому что в этих фруктах очень много пектина — природного загустителя. В конце лета созревают самые вкусные сорта яблок и слив. Кажется, что сама природа велела нам соединить эти фрукты в заготовках на зиму.
Крупные сладкие десертные сорта сливы употребляют в пищу сырыми. Все полезные свойства будут именно в свежих плодах, но их активно используют и на кухне. Добавляют во фруктовые салаты, выпечку и другие десерты. Из слив готовят сухофрукты.