В советские времена салат из кальмаров с рисом и яйцом готовился по праздникам, ибо «достать» те самые морепродукты было не так-то просто. Поэтому, если подобные консервы удавалось купить при случае, то их держали до особого дня. В наше время дела обстоят значительно проще, а значит, салат по этому рецепту можно готовить хоть каждый день, было бы желание.
Салат с кальмарами и солеными огурцами
Салат-намазка из моих любимых продуктов: свеклы и рыбы. Огурцы придадут пикантность, а заправим не привычным майонезом, а маскарпоне. Профессиональные повара утверждают, что если отбить тушку кальмара, то мясо будет нежным и послушным. Вместо рыбного соуса можно взять устричный, а зелень обязательно должна быть ароматная и яркая. Сметану надо взять максимальной жирности, очень густую. Хлеб берите любой, на свой вкус, у меня был «Бородинский».
Салат из кальмаров с рисом и яйцом
Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой достоин любого праздничного стола, особенно, новогоднего. Согласитесь: такой роскошный набор ингредиентов редко встречается в составе одного блюда! Здесь и кальмары, и креветки, и, главное, красная икра, которая выводит салат на царский или королевский уровень. Ну а если отвлечься от дорогостоящих ингредиентов и обратиться к самому рецепту, выясняется, что он не такой уж и сложный.
Салат с кальмарами и яйцом — очень сытное и нежное блюдо. Причем существует множество разновидностей рецепта этого салата — ведь кальмары и яйца по вкусу немного нейтральны, поэтому сочетаются со многими продуктами. В него добавляют огурцы, зеленый горошек, кукурузу, другие морепродукты, смешивают с майонезом, сметаной или соусами. А подают и как обыденное блюдо, и как праздничное. Очень простой салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком, к тому же и бюджетный.