Дрожжи раскрошить и растворить в мл тёплого молока. Добавить 2 ст.
Кулич с цукатами и изюмом
Вес готового изделия из указанного количества ингредиентов — 1 кг. Этот рецепт подходит и для выпечки кулича в хлебопечке. В этом случае необходимо выбрать режим "Тесто с добавками" и в конце приготовления теста добавить изюм. Изюм промыть, залить ромом и оставить на 2 часа. В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, имбирь, яйцо и замесить тесто.
Пасхальные куличи с изюмом, цукатами и ромом. Пышная выпечка с лёгким карамельным привкусом. Спустя один-два дня после приготовления такие куличи становятся ещё вкуснее.
Накрыть емкость с нашей опарой полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут, пока опара не поднимется вдвое. Добавляем опару , лимонную цедру , сливочное масло растопленное, комнатной температуры , сметану и всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку постепенно и замешиваем липкое тесто как на видео. Так как мука бывает разная, вам может понадобиться чуть больше или меньше того количества, которое я указала. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.