Тушить до мягкости мяса. Взять половник воды из кастрюли с курицей и смешать его со сметаной и мукой, влить обратно в кастрюлю и довести до кипения постоянно помешивая, до запустения.
Гречка с курицей на сковороде
Куриное филе обжарить на оливковом масле 2 ст. Кстати куриное филе можно заменить любыми частями курицы или грибами например шампиньонами, будет тоже вкусно. Лук режем кубиками, морковь на крупной терке или нарезаем брусочками, перец болгарский - кубиками я нарезала немного покрупнее , так как муж на дух не переносит перец, точнее , когда его видит 2. Лук обжариваем на оливковом масле 2ст.
Куриное филе промойте, просушите бумажным полотенцем, почистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Далее репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок измельчите при помощи чесночного пресса. Кабачок и морковь промойте под проточной водой, обсушите, очистите от кожуры. Далее натрите овощи на терке.
Гречку промыть, залить 3 стаканами воды. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне минут. Если после готовности гречки, вся вода не выпарилась, откинуть ее на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы.