Куурдак — старинное традиционное блюдо киргизской кухни. Куурдак представляет собой жареные с луком куски мяса.
Блюдо куырдак
Куурдак - это очень простое, но очень вкусное кыргызское блюдо, которое также встречается в казахской, туркменской и узбекской кухнях. По сути куурдак это приготовленное в казане мясо. Обычно используется баранина, но можно приготовить куурдак и из говядины. В Кыргызстане куурдак чаще всего готовят с картошкой. Он получается вкусным и питательным.
Это блюдо казахской кухни может являться первым и вторым блюдом одновременно, ароматным и сытным. Если приготовить его на свежем воздухе на дровах и в объемном казане — будет особенно вкусно. Это правильный куырдак, который готовится из бараньих субпродуктов с добавлением курдючного жира, но иногда в него кладут и мясцо. Растопим жир и в казан заложим всю мясную нарезку, кроме печени. Она добавляется в последнюю очередь. Картофелины режем на кубики и кладем вместе с печенью к основной массе.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куырдак с картофелем Отзывы 2.
- Мясо в Туркменистане ели испокон веков, потому что часть туркменов занималась животноводством. В почете молодая верблюжатина и баранина.
- Тема в разделе " Кулинария ", создана пользователем sas , 5 окт
Другие вкусняхи: Торт в стиле марвел. Солянка без лука. Спагетти с куриным филе на сковороде.