Перед варкой мяса на пару в пароварке замаринуйте его в смеси из ткемали, хмели-сунели, горчицы и соли. Обильно покройте свинину маринадом, делая в мясе проколы вилкой и дополнительно натрите подсолнечным маслом, чтобы сохранить сочность. Часть маринада отложите для подачи. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
Запеченная свинина в кислом соусе из слив
Лук нарезаем колечками. Каждый кусочек мяса посыпаем солью, поливаем лимонным соком и смазываем соусом "Ткемали" из расчета 1 ст. С одной стороны посыпаем мясо смесью из 5 перцев, а с другой стороны сухими хлопьями перца чили. На дно контейнера для маринования выкладываем слой лука, затем мясо и снова лук. Затягиваем контейнер пленкой, ставим под гнет и убираем в холодильник на 3 - 4 часа. Перед приготовлением лук убираем, что бы пожарить его отдельно.
Лук нарезаем колечками. Каждый кусочек мяса посыпаем солью, поливаем лимонным соком и смазываем соусом "Ткемали" из расчета 1 ст. С одной стороны посыпаем мясо смесью из 5 перцев, а с другой стороны сухими хлопьями перца чили. На дно контейнера для маринования выкладываем слой лука, затем мясо и снова лук. Затягиваем контейнер пленкой, ставим под гнет и убираем в холодильник на 3 - 4 часа. Перед приготовлением лук убираем, что бы пожарить его отдельно.
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.