Печем пышные дрожжевые оладьи. Как в советском детском саду или школьной столовой. Рецепт для тех, кто с ностальгией вспоминает детсадовские оладушки.
Рецепт толстых блинов на дрожжах
Готовить оладьи на молоке с помощью сухих дрожжей — простой и быстрый способ приготовления этого популярного блюда. Дрожжевые оладьи получаются особенно пышными и мягкими, а молоко добавляет им нежный кремовый вкус. Сухие дрожжи ускоряют процесс подъема теста, позволяя вам насладиться ароматными, свежеиспеченными оладьями в любое время дня.
Как приготовить оладьи. Возьмите муку и воду ровно столько, как указано. Чуть нарушите — оладьи будут тонкие или не пропекутся. Сразу — к делу!
- Пошаговый рецепт с фото
- Пышные оладьи на молоке с дрожжами. Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки.
- Пышные оладьи с живыми дрожжами на молоке понравятся всем!
- Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и пышных оладушек. Я почему-то думала, что такой рецепт у нас на сайте есть, но сегодня утром вроде просмотрела все и не нашла.
- Пищевая ценность порции
- Приготовление оладий с сухими дрожжами на молоке требует больше времени по сравнению с обычными.
- Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте.
- Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.
Честно говоря, я не знаю ни одного нормального человека, который бы не любил на завтрак пышные, румяные, мягчайшие с пылу с жару оладушки. А если к ним подать еще медку или вареньица, да с чашечкой ароматного травяного чая, вкуснейшего только что сваренного кофе или теплого молока — вообще за уши не оттащить. Сегодня мы приготовим очень простые, но невероятно пышные и вкусные оладьи на молоке с дрожжами. Поверьте, это реально просто.