Печенье по этому рецепту получается таким вкусным, что приготовить его вам захочется и после поста. Поскольку начался Великий пост, меню должно быть соответствующие. И это касается не только первых и вторых блюд, но и десертов. Рекомендуем вам приготовить вкусное постное печенье по рецепту кулинарного блогера Юлии Симончук.
Постное печенье
Хлопья полезно включать в свой рацион регулярно, идеально они подходят именно для завтрака. Геркулес, польза которого сомнений не вызывает — вкусная каша, надолго дарящая чувство сытости. Предлагаем уникальный рецепт морковного печенья, который подойдет для вегетарианцев, и тех, кто соблюдает пост. Это морковное печенье выпекается без яиц и молочной продукции, а получается нежным, мягким и очень ароматным. Самое приятное, что в рецепте используются самые простые продукты, в том числе универсальная мука MAKFA, которая идеально подходит для любой домашней выпечки. Да и сам процесс приготовления не доставит хлопот, а я ркий жизнерадостный цвет морковного печенья улучшит настроение и аппетит.
Растительное масло — может быть любым. Хорошо получается с кокосовым: оно продается застывшим, перед добавлением в тесто его следует растопить. Если кокосового масла нет — ничего страшного, подойдет подсолнечное, оливковое или рапсовое. Урбеч — совсем не экзотика, этот полезный и питательный продукт родом из Дагестана. Он представляет собой пасту из перетертых орехов или семян с выделившимся из них маслом.
В воде разводим сахар, соль и ванилин. В глубокую чашу просеиваем муку, смешиваем ее с картофельным крахмалом и разрыхлителем теста… … вливаем растительное масло… … воду с солью и сахаром, замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5мм, вырезаем любые фигурки. Выкладываем фигурки из теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. По желанию печенье можно смазать чайной заваркой и посыпать крупным сахаром. Ароматное и рассыпчатое постное печенье «Минутка» готово!