Песочный пирог с начинкой из различных ягод со сметанной заливкой. Этот пирог хорош тем, что в начинке можно использовать любые ягоды, какие есть в доме. Сметанная заливка получается нежной и хорошо сочетается с ягодами.
Ягодный пирог открытый галета с крахмалом и песочной основой
Далее добавляем соль, растительное масло, сметану и всё аккуратно перемешиваем лопаткой. После этого просеянную муку добавляем к жидким ингредиентам, но порциями. Тщательно перемешать с помощью лопатки. Замороженные ягоды посыпать кукурузным крахмалом, чтобы при выпекании пирога, ягода не дала много жидкости! Тесто разделить на две части.
Давно я смотрела на этот пляцок и все как-то не решалась приготовить! Но тут звезды сошлись и вуаля!! Вкус у него восхитительный! Очень понравилась мне эта галета, в сезон свежей ягоды обязательно поэкспериментирую с другими ягодками-фруктами.
Как с куста: что можно сделать из замороженных алтайских ягод
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.