В идеале плов нужно готовить в казане, тогда вкус получается особенным. Зачастую на это не хватает времени, но хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким.
Плов с бараниной дагестанский в мультиварке
Многие предпочитают готовить плов в казане, этот рецепт - современный "городской" вариант этого способа приготовления, рис получается рассыпчатым, а мясо нежным. Сверху выложить морковь, перемешать, продолжить обжаривание, чтобы овощи были аль денте. Довести до вкуса, добавив соль и специи. Засыпать рис поверх мяса с овощами, воткнуть зубчики чеснока, аккуратно влить около ,2 стаканов горячей воды, чтобы сохранить слой риса. Закрыть крышку, включить режим "Плов" и продолжить приготовление до готовности. После окончания программы "Плов" можно оставить блюдо на подогреве на минут, чтобы зерна риса были более рассыпчатыми.
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.
Выбирая баранину, обращайте внимание на её цвет: мясо должно быть насыщенного красного цвета, а жирок белым. Если жир желтоватый, мясо старое. Первоисточник рецепта опубликован на сайте. Дзен Статьи Рецепты плова всех народов мира Плов в мультиварке с бараниной. Рецепты плова всех народов мира. Теги потушить баранину в мультиварке рецепт , гречка с бараниной в мультиварке , плов в мультиварке redmond с бараниной , как приготовить плов из баранины в мультиварке.