Опята перебрать, сложить в посуду подходящего объема и залить холодной водой. Хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Как только вода закипит, откинуть грибы на дуршлаг и промыть под проточной водой.
Как мариновать опята — рецепты, особенности, советы
Раньше не интересовалась категориями грибов, просто собирала те, которые хорошо знала. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что опёнок относится к 3-й категории. Всегда считала, что этот гриб один из лучших. Сказать откровенно, мнение об опятах я не изменила, поэтому продолжаю их собирать и готовить. Предлагаю маринованные опята по старому рецепту моего тестя.
Маринованные опята с уксусом на зиму
Маринованные опята с уксусом и без — аппетитные, хрустящие, ароматные, ну как тут устоять? Их подают на закуску, добавляют в салаты, жаркое, соусы и даже супы. При этом собирать опята проще простого, а маринование — один из самых несложных и доступных методов сохранения продуктов надолго. Даже если вы начинающий кулинар и никогда раньше не заготавливали грибы на зиму, просто используйте наши рецепты, советы и небольшие хитрости, и тогда все обязательно получится.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Быстро маринованные опята 4. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций 3. Калорийность 22 ккал.
Похожие статьи
- Топливный фильтр для дизеля своими руками - Регулятор оборотов двигателя 220 вольт схема и
- Виброплита с бензиновым двигателем своими руками - Ремонт мотоблока своими руками
- Поплавок на катамаран своими руками - Продажа катеров и лодок. Широкий выбор в наличие
- Бисероплетение из бисера и лески - Узоры вязания Вязание спицами и крючком