Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса. Он особенно полезен при повышенном холестерине и сердечно- сосудистых заболеваниях, так как содержит незаменимые жирные кислоты, множество витаминов и минералов. Есть много способов, как вкусно засолить мороженную чавычу в домашних условиях.
Вкусная скумбрия домашнего посола
Сельдь, засоленная дома самостоятельно, гораздо вкуснее той, что продаётся в магазине. Предлагаю засолить свежезамороженную селёдку кусочками в рассоле. Рецепт совсем не представляет сложности, рыбка засаливается всего в течение суток, а получается очень вкусной. Такому рыбному угощению будут рады на любом празднике. Аппетитная солёная сельдь кусочками в домашних условиях — это и смачно, и полезно!
Солить легко - закипятить воду, бросить в нее соли так, чтобы рассол был почти горький , пару лавровых листов и несколько горошин перца. Остудить до комнатной температуры и залить селедку. Держать в холодильнике или прохладном месте сутки-двое через сутки - попробовать, просолилась ли. Я так делала рыбу типа мойвы в Швеции нет нормальной соленой селедки, приходилось делать самой. PS, целая рыба солится дольше, чем филе.
Самый быстрый засол селедки на Рождество – два часа, и все готово!
Папоротник следует вымыть и обсушить, уложить в подходящую емкость пересыпая слои солью. Верхним слоем обязательно должна быть соль. После следует слить образовавшийся рассол и еще раз переложить папоротник солью.
Похожие статьи
- Как сделать петарду из спичек в домашних условиях легко и просто
- Сорта крупных и самых вкусных томатов - Сорта томатов, описание сортов томатов
- Кетчуп с кусочками овощей в домашних условиях на зиму - Кетчуп на зиму в домашних условиях Чудо-Пова
- Содовая ванны для похудения в домашних условиях - Содовые ванны для похудения в домашних условиях