Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Быстрый рецепт фунчозы
Фунчоза - это классическое блюдо азиатской кухни. Чтобы приготовить его достаточно взять сухую лапшу, различные овощи и приправить острыми специями. Современные европейские интерпретации предусматривают добавление рыбы, мяса птицы курица или индейка или говядины.
Тайский салат с фунчозой и креветками. Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость и промойте лапшу холодной водой. В сковороде на слабом огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте креветок примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Фунчоза — тончайшая лапша, которая становится полупрозрачной, стоит только ее приготовить. За что и получила в обиходе второе название — «стеклянная».
- Салатов из фунчозы много.
Тайский салат с фунчозой и креветками
Фунчоза - это "стеклянная" лапша, которая очень популярна в Азии. Делают ее в основном из крахмала бобовых культур и кукурузы. Сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании с другими ингредиентами наполняется из вкусом. Кроме того, фунчоза очень полезная и недорогая.