Галина Назарова. Это был сливочный крем-сыр типа «Филадельфии». На приготовление ушло меньше часа, еще сутки сыр «доходил» — созревал и ждал, когда его съедят. С первого же раза получилось так вкусно, что с тех пор я пеку чизкейки только из самодельного сыра.
Как сделать сыр в домашних условиях из козьего молока: простой рецепт для начинающих
Козий сыр — это продукт, изготавливаемый из молока коз. Различают множество сортов — от мягких и молодых до твердых и выдержанных. Сорт определяет внешний вид, оттенки вкуса, аромат и даже применение в тех или иных блюдах. Однако сыр из козьего молока любого сорта — однозначно, полезнейший и вкуснейший продукт. Он переваривается лучше, чем коровий, и в составе имеет больше питательных веществ. Продукт может играть роль самостоятельной закуски — в таком случае его подают на сырной тарелке вместе с другими сырами, орехами, фруктами, медом и свежим багетом; могут его также использовать как компонент в различных рецептах — как холодных, так и горячих.
Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! А первые задокументированные рецепты домашнего сыра , приготовленного из молока , относятся к VIII веку до нашей эры и содержатся еще в «Одиссее» Гомера, а также в трудах Аристотеля! Самый первый же рецепт домашнего сыра, вероятнее всего, родился в средней Азии.
- Какие бывают сыры
- Закваски сквашивают молоко во время варки, ферменты ускоряют свертываемость молока, а воск защищает сыр во время хранения. Источник: rdshop.
- Шевр — как маленький шедевр, вкусный сыр из козьего молока.
- Из козьего молока можно приготовить все те же продукты, что и из коровьего: сметану, масло, творог и сыр. Козьи сыры очень ценятся из- за своего своеобразного вкуса, причем, если вы хотите купить сыр, приготовленный, только из козьего молока, на этикетке должно быть слово «pur chevres».
- 3 Comments
- Сыр — это тот продукт, который все считают привычным.
- Специи, как и приправа для сыра — полезные добавки, делающие сырное лакомство еще более привлекательным. Различные семена, фрукты, травы и другие ингредиенты, добавляемые при изготовлении, позволяют изменить привычный вкус, калорийность или аромат, придав обычному продукту некую изюминку и уникальность.
- Домашний мягкий сыр не выдерживается, благодаря чему имеет нежную консистенцию и насыщенный молочный вкус. В нашем интернет-магазине вы можете купить моцареллу - традиционную итальянскую, незаменимую для приготовления закусок и салатов.
- 3 Comments
- Сыр Иборес отличается уплотненной структурой и натуральной коркой.
- В честь открытия интернет-магазина! Категории товара: Молодые сыры.
- Основа сыра — это молоко: коровье, козье или овечье.
Товары для сыроделия - интернет магазин
Козий сыр — настоящая кладезь полезных микроэлементов: кальция, магния, калия, фосфора, железа, цинка, меди и марганца. Этот продукт укрепляет костную систему организма, улучшает пищеварение, состояние кожи, служит источником профилактики от сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же он гипоаллергенен и содержит мало калорий.