Соленые грибы на зиму — любимая многими холодная закуска. Продукт выходит хрустящим и ярким по вкусу. Его можно подавать как самостоятельно, так и добавлять в другие блюда. Для простого и быстрого кулинарного процесса, рекомендуем воспользоваться проверенными пошаговыми рецептами с фотографиями.
Ассорти из солёных грибов
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. Как солить грибы в домашних условиях Простые рецепты. В избранное.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.
Существует масса способов засолки лесных грибов. Можно солить: вымачивая, ошпаривая, с добавлением специй любые грибы, кроме ранних весенних и сыроежек. Но наибольшим деликатесом считаются грибы, соленые в дубовых бочках и кадках в погребах. Перед началом засолки кадки и дубовые бочки необходимо замочить. Это делается для того, чтобы объем деревянных деталей увеличился, и при засолке бочка не протекала.