Теперь для нас готовит Степан Шафран. Да-да, его так и зовут. В этой рубрике — только сочное мясо, острые приправы и жареный лук. Встречайте первый рецепт — наваристая солянка по-белорусски с компанией «Традиции Вкуса».
Секреты приготовления солянки
Пишет Walery Многие любят солянку. Посему предлагаю вспомнить этот старый рецепт. Может кому пригодится поправить здоровье после Нового Года. Мы не будем готовить второе блюдо - солянку. Такое тоже есть. Мы не будем готовить солянку по-грузински.
Солянка как в ресторане: Ивлев пошагово объяснил, как сварить этот суп вкусно
Солянка с колбасой - это упрощенный рецепт сборной солянки, без добавления мяса. Основа блюда - несколько видов колбасы, бекона и сосисок «с дымком». Готовится солянка с колбасой намного быстрее, так как не нужно долго варить мясо. Такую солянку всегда делаю после праздников и богатого застолья, когда в холодильнике остается нарезка от колбасы и копчений. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с колбасой. Количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.
Я, если честно, не вдавался в подробности истории солянки, когда она появилась и где. Но это явно городской суп, никакой не деревенский — из-за сосисок и прочего. И придумали его не в ресторане, а дома. Дома же всегда остаются обрезки ветчины, колбасы, сосиски опять-таки. Вот резали все это, делали суп: оттого она мясная сборная.