Давайте сначала разберёмся, зачем варить курицу. Я варил куриные бёдра себе на обед согласно моему диетическому рациону питания. При этом как бёдрышки, как грудки, так и целая курица варятся по одному рецепту, отличается только время варки. Можно сварить курицу, чтобы добавить её в салат.
Блюда из курицы простые и вкусные
После варки бульона нередко остается отварная курочка, которая отлично подойдет для приготовления всевозможных блюд. Конечно, самое простое — включить ее в состав супа. Но, это не всегда подразумевает рецептура. Поэтому часто возникает вопрос: «Что можно приготовить из вареной курицы? Продукт включается в состав различных салатов, закусок, вторых блюд.
Кастрюлю с водой поставьте на плиту на средний огонь, положите туда куриное филе, посолите и поперчите. Варите минут до полной готовности. По желанию в воду можно добавить лавровый лист или душистый перец. Готовое мясо остудите и нарежьте на кубики или полоски. Воду не сливайте, она пойдёт в блюдо.
Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и поддается вариациям. Вареный продукт едят те, кто следит за фигурой, некоторые просто жарят курицу, а более изобретательные делают хрустящие наггетсы. Но это далеко не все, что можно придумать! Сегодня мы поделимся оригинальными и несложными рецептами на основе куриной грудки. Выбирайте рецепт по вкусу и руководствуйтесь случаем.