Автор: Майя, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Гречневые котлеты с куриным фаршем
Пока живешь с мамой, то даже не думаешь о том, что и где берется, я имею в виду на столе и в тарелках. Да, я не была отменной домохозяйкой и этого не скрываю, но моя одноклассница, к примеру, даже готовые покупные пельмени сварить не могла, пока не вышла замуж и не обзавелась своими детишками. Примерно так же ситуация обстоит и у меня, только чудесами кулинарии я начала увлекаться, как только вышла замуж. Чего ж не сделаешь ради единственного!
Грибные котлеты
Знакомое с детства блюдо, которое часто готовили наши бабушки, сейчас можно встретить в меню ресторанов украинской кухни. Но если главной задачей бабушек было накормить семью, имея в наличии совсем небольшой кусочек мяса, то современные повара готовят гречаники не из экономии, а просто потому, что это вкусно. На фото их сложно отличить от обычных котлет или биточков, хотя состав этих изделий несколько иной. Гречаники — традиционное блюдо западной Украины. Необычные котлеты делают из отварной гречки с мясным фаршем, эти два ингредиента считаются базовыми. Помимо этих компонентов в гречаники входят разнообразные продукты, в зависимости от рецептуры.
Картофельные биточки из пюре с начинкой из шпрот — прекрасная горячее блюдо, которое объединяет в себе сразу две любви — всенародную к картошке и тайную, часто немного стыдную, — к шпротам. Согласитесь, хорошие шпроты — это очень вкусно. Но не все же их класть на бутерброд или в салат. Мы предлагаем рецепт блюда, которое позволит разнообразить ваше меню.