Время приготовления: 30 мин Порций: 3 Сложность: Простой. Конечно, стоимость мидий достаточно высока, однако эти морепродукты могут принести человеческому организму немалую пользу, к тому же, эти пищевые продукты обладают довольно небольшой калорийностью. Блюда из мидий рекомендуют употреблять в умеренных объемах пожилым людям, а также беременным женщина, а также больным, с сильно ослабленным здоровьем.
Полезные свойства МИДИИ ЖАРЕННЫЕ С ЛУКОМ
Мидии обладают оригинальным вкусом, низкой калорийностью и хорошо усваиваются организмом. Но чем большую популярность обретает продукт, тем чаще появляются вопросы: какую пользу мидии могут принести организму, всем ли можно включать их в рацион и в каких случаях моллюски могут причинить вред здоровью. Эти двустворчатые некрупные моллюски населяют весь Мировой океан. Створки раковины мидии смыкаются настолько плотно, что в Японии этот морепродукт считается символом любовного союза. На свадьбе обязательно подают традиционный суп из этих моллюсков.
Мидии жареные с чесноком
Сегодня решила приготовить жареные мидии к омлету с сыром. Рецепт омлета Вы уже знаете. Для приготовления жареных мидий подготовьте: грамм мидий в ракушках 2 средние луковицы 1 пучок зелени 50 грамм сливочного масла чёрный перец и соль по вкусу Приготовление жареных мидий. Мидии промыть в воде и отварить, не вынимая с ракушек. Когда мидии будут готовы, ракушки откроются. Вынуть мидии из ракушек.
Варено-мороженное мясо мидий сначала необходимо обдать кипятком, а затем промыть, удалив остатки раковин и песка. Для любителей интересных блюд есть проверенный рецепт приготовления жареных мидий с луком и чесноком. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным. Мясо мидий выкладываем на дуршлаг и поливаем кипятком.