Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Нельма в белом вине на гриле
Нельма — это ценная порода белой рыбы семейства лососевых, обитающая в сибирских реках. Мясо у нее бело-серебристого цвета, иногда с розоватым оттенком, но всегда плотное, жирное и очень сочное. Дегустация блюд из нельмы — обязательный пункт гастрономической программы гостей Красноярска. Из нее готовят уху, ее запекают и используют в пирогах.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Сергей Озеров, шеф ресторана «Омулевая бочка»: | 75 | Для этого рецепта идеально подойдёт северна рыба нельма , муксун и др. |
264 | Склад: г. | |
442 | Автор: Денис, Читатель и автор Food. | |
70 | В корзине, перейти в корзину. Если Вы думаете о том, какую рыбу купить, чтобы приготовить её быстро и при этом получить гастрономическое удовольствие — смело берите стейки нельмы. | |
498 | Главная » Рецепты » Нельма терияки с капустой и перловкой. Этот рецепт и прост, и сложен одновременно. |
Нельма, полупроходная или пресноводная сиговая рыба с нежным розовым мясом, ловится в сибирских реках — в основном в Енисее, Лене, Оби и Иртыше. Мало того что обитает она только там, еще и вылов нельмы сильно ограничен. Поэтому раздобыть эту редкую и очень вкусную рыбу довольно сложно. Но если вам все же повезет, то вот несколько полезных советов от тех, кто готовит нельму ежедневно. Объясню, почему зимой, а не летом. Когда нельму вылавливают и кидают на лед, она моментально замерзает, причем не только снаружи, но еще и изнутри — рыба дышит, и холод проникает глубоко в органы.